https://www.kubara.jp/recipe/725/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉【A】
    小さじ1
  • グリーンピース
    80g
  • ミニトマト
    6個

作り方

  • 3つの食感のバランスが絶妙です。だしのうま味をまとったふんわり卵がポイントです。
    • 1
    • 鍋に【A】の材料を入れて煮立たせて煮汁を作り、溶き卵をまわし入れる。卵に火が通ったら、火を止める。グリーンピースは塩を加えた熱湯で色よく茹でる。
    • 2
    • 器に、茹でたグリーンピース、カットしたミニトマト、1の順に3層に盛りつける。