https://www.kubara.jp/recipe/725/


材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉【A】
- 小さじ1
- グリーンピース
- 80g
- ミニトマト
- 6個
作り方
- 3つの食感のバランスが絶妙です。だしのうま味をまとったふんわり卵がポイントです。
-
- 鍋に【A】の材料を入れて煮立たせて煮汁を作り、溶き卵をまわし入れる。卵に火が通ったら、火を止める。グリーンピースは塩を加えた熱湯で色よく茹でる。
-
- 器に、茹でたグリーンピース、カットしたミニトマト、1の順に3層に盛りつける。