https://www.kubara.jp/recipe/724/


材料(2~3人分)
- 鯛の刺身
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 米
- 2カップ
- 水
- 440ml
- 寿司酢
- 大さじ4
- 煎り白ごま
- 大さじ1
- 木の芽
- 適量
作り方
- 晴れやかな席にぴったりです。
買ってきた鯛のお刺身に、だしをまんべんなくふりかけるだけ。
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- 米を洗い水を加え、炊飯器で炊く。炊き上がったら、寿司酢とごま、茅乃舎だしを半量混ぜる。
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- 刺身に少量の日本酒(分量外)をふりかけ、残りの茅乃舎だしをまぶして、ごはんの上に盛り、木の芽をのせる。