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材料(8個分)

  • 薄力粉【A】
    210g
  • ベーキングパウダー【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • グラニュー糖【A】
    20g
  • バター(食塩不使用)
    40g
  • 生姜茶【B】
    大さじ2
  • ヨーグルト【B】
    50g
  • レーズン【B】
    大さじ2
  • 卵【B】
    1個
  • 強力粉(打ち粉)
    少々

作り方

  • バターは常温に戻さず、冷蔵庫から出した冷たいまま混ぜ込みましょう。
    • 1
    • 【A】を合わせてふるいながらボウルに入れる。オーブンを190℃に予熱する。
    • 2
    • 1に冷たいままのバターを入れ、スケッパー等で細かく切り混ぜる。ある程度細かくなったら、パン粉状になるまで指先でほぐす。
    • 3
    • 2に【B】を少しずつ加え、混ぜてスケッパーなどでひとまとめにする。
    • 4
    • 打ち粉をした台に3を置き、軽くこねて2㎝くらいの厚さに伸ばして円形セルクル(型)で抜く。(5㎝サイズで8個程度)
    • 5
    • 天板にオーブンシートを敷き4をのせ、190℃で13~15分焼き上げたら出来上がり。
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