https://www.kubara.jp/recipe/713/


材料(2人分)
- ホットケーキミックス【A】
- 100g
- ベーキングパウダー【A】
- 小さじ1/2
- サワークリーム
- 50g
- 豆乳
- 75ml
- 卵
- 1/2個
- 生姜茶
- 大さじ2
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- りんご
- 小1個
- バナナ
- 1/4本
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- ヨーグルト【B】
- 大さじ3
- 生姜茶【B】
- 小さじ1/4
作り方
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- 【A】は合わせてふるう。りんごは皮付きのままくし形に、バナナは輪切りにする。
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- フライパンにバターを熱し、りんごとバナナを柔らかくなるまで中火~弱火でじっくり炒め、最後にグラニュー糖をふり、シナモンパウダーを絡める。
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- サワークリームに少しずつ豆乳を加えながら溶き、滑らかになったら卵、生姜茶を加えてさらに混ぜる。
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- 3に【A】を加え、粘りを出さないようにへら等でざっくり混ぜ合わせる。
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- フライパンを一旦熱したら、4を大さじ2ずつの量(直径7㎝程度の円形)を焼き、表面に気泡の穴が出てきたら裏返し両面焼く。
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- お皿に5を並べ、2をのせたら【B】を混ぜ合わせた特製ヨーグルトソースやメイプルシロップをかけていただく。