Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4個分)

  • 上新粉【A】
    120g
  • ベーキングパウダー【A】
    小さじ1
  • 2個
  • 砂糖
    80g
  • 牛乳
    66ml
  • サラダ油
    大さじ2
  • 柚子茶
    大さじ3
  • 柚子茶(飾り用)
    適量

作り方

  • 小麦粉や蒸しパン用の粉でも作れますが、上新粉を使うとモチモチ感がアップします。
    • 1
    • ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。砂糖を2~3回に分けて加え、もったりするまで泡立てる。
    • 2
    • 1に牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、ふるった【A】を加えて切るように混ぜる。最後に柚子茶を加えさらに混ぜる。
    • 3
    • 小さなセイロに大き目のオーブンペーパーを敷き、2を入れて蒸し器で15~20分間蒸し上げる。
    • 4
    • 蒸し上がる途中で飾り用の柚子茶をのせる。
pagetop