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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分(約300g)
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • 黒塩胡椒
    小さじ1/4
  • バター
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ロースハム
    2枚
  • 4個
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 適量
  • バジル
    適量

作り方

  • 冷めたごはんを使う場合は、電子レンジで温め、予めごはんに調味料を加えて炒めると手間が省けます。
    • 1
    • ボウルに温かいごはんを入れ、トマトケチャップと黒塩胡椒をふる。
    • 2
    • フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、ロースハムを炒める。1を加えて炒め合わせ、お皿に1人分ずつ盛る。
    • 3
    • 熱したフライパンに油を入れ、溶き卵2個分(1人分)を流し入れ混ぜる。半熟状になったらピザ用チーズを加え形を整える。
    • 4
    • 3のふわふわの卵を2の上にのせ、トマトケチャップ(分量外)とバジルをのせる。