https://www.kubara.jp/recipe/69/


材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 50g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- 練り辛子【A】
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 炒めすぎないのが、美味しく仕上げるコツです。
-
- 茄子は乱切りし、ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、3㎝くらいに切る。豚肉も3㎝くらいに切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、茄子とピーマンを加える。
-
- 茄子がしんなりしたら袋を破った茅乃舎だしと【A】を加え、全体に絡める。