https://www.kubara.jp/recipe/689/


材料(2人分)
- 卵【A】
- 1個
- 牛乳【A】
- 大さじ4
- ウスターソース【A】
- 大さじ2
- 薄力粉【A】
- 大さじ2
- バター【A】
- 15g
- 油
- 適量
- きゅうり
- 1/8本
- スライスハム
- 2枚
- もやし
- 1/8袋
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 小さじ1
作り方
- クレープの生地にウスターソースを混ぜることで、独特の香りの生地に仕上がります。
-
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ザルで漉し、布巾かラップをかけ、冷蔵庫で約1時間休ませる。
-
- きゅうりとハムは千切りに、もやしはさっと茹でて水気を切る。
-
- フライパンに油を入れ、1を薄く広げ、表面が乾いてまわりがきつね色になるまで片面を焼く。
-
- 3できゅうり、ハム、もやしを巻いて、一口大に切る。
-
- お皿に盛りつけ、茅乃舎だしを軽くふりかけて出来上がり。