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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 卵【A】
    1個
  • 牛乳【A】
    大さじ4
  • ウスターソース【A】
    大さじ2
  • 薄力粉【A】
    大さじ2
  • バター【A】
    15g
  • 適量
  • きゅうり
    1/8本
  • スライスハム
    2枚
  • もやし
    1/8袋
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    小さじ1

作り方

  • クレープの生地にウスターソースを混ぜることで、独特の香りの生地に仕上がります。
    • 1
    • ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ザルで漉し、布巾かラップをかけ、冷蔵庫で約1時間休ませる。
    • 2
    • きゅうりとハムは千切りに、もやしはさっと茹でて水気を切る。
    • 3
    • フライパンに油を入れ、1を薄く広げ、表面が乾いてまわりがきつね色になるまで片面を焼く。
    • 4
    • 3できゅうり、ハム、もやしを巻いて、一口大に切る。
    • 5
    • お皿に盛りつけ、茅乃舎だしを軽くふりかけて出来上がり。