https://www.kubara.jp/recipe/688/


材料(2人分)
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- オリーブ油
- 少々
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ロングパスタ
- 160g
作り方
- 冷凍できますので、多めに作っておけば、野菜やごはんと炒めるなどのアレンジもできます。
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- 鍋に水と茅乃舎だしを入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。にんにく、玉ねぎ、椎茸はみじん切りにする。
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- フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、椎茸、豚ひき肉の順に加えて塩胡椒をする。
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- 2に火が通ったら、1の茅乃舎だしとトマトケチャップ、マヨネーズを加え、蓋をして煮詰める。
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- パスタを袋の表示通りに茹で、3と和えてお皿に盛りつける。