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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 春キャベツとアンチョビのスパゲッティ
  • 春は葉が柔らかいキャベツが美味しい季節です。
  • 料理種
     
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    70g
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    1本
  • オリーブ油
    大さじ2・1/2
  • パセリ
    少々
  • アンチョビ
    4枚
  • キャベツ
    3~4枚
  • ペペロンチーノの三色ソルト
    小さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油
    お好みで

作り方

  • キャベツとアンチョビの組み合わせは絶妙です。三色ソルトがあれば、プロのような仕上がりに。
    • 1
    • たっぷりのお湯に塩を加え、袋の表示通りにスパゲッティを茹でる。
    • 2
    • フライパンにみじん切りにしたにんにくと種を出して半分に切った鷹の爪、オリーブ油を入れて火にかけ、香りを出す。
    • 3
    • 2にみじん切りにしたパセリと細かく切ったアンチョビを加え、1の茹で汁を大さじ3加える。
    • 4
    • スパゲッティが茹であがる寸前に一口大にちぎったキャベツを入れ、麺と一緒にザルにあげ、湯を切ってからフライパンに移す。
    • 5
    • ペペロンチーノの三色ソルトを加えて全体に混ぜ、火から外し、お好みでエキストラバージンオリーブ油を絡めてお皿に盛る。