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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    50g
  • れんこん
    50g
  • 人参
    50g
  • 厚揚げ
    50g
  • こんにゃく
    1/3枚
  • 適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ2
  • 生姜
    適量

作り方

  • 具材の大きさを切りそろえることで、見た目も食感も良くなります。
    • 1
    • 麩以外の具材をさいの目に切る。こんにゃくは下茹でする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて弱火で約10分煮る。
    • 3
    • 【B】、麩を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、すりおろした生姜をのせる。