https://www.kubara.jp/recipe/672/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- れんこん
- 50g
- 人参
- 50g
- 厚揚げ
- 50g
- こんにゃく
- 1/3枚
- 麩
- 適量
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 生姜
- 適量
作り方
- 具材の大きさを切りそろえることで、見た目も食感も良くなります。
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- 麩以外の具材をさいの目に切る。こんにゃくは下茹でする。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて弱火で約10分煮る。
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- 【B】、麩を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、すりおろした生姜をのせる。