https://www.kubara.jp/recipe/671/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    6本(400g)
  • 大根
    1/2本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 焼酎(または酒)【A】
    150ml
  • 味噌【B】
    大さじ3
  • 黒砂糖【B】
    30g
  • 醤油【B】
    大さじ1

作り方

  • だしで煮ることで、コクがあるのにあっさりして食べ飽きません。
    • 1
    • スペアリブは水から茹でて、沸騰したらザルにあげる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1、乱切りにした大根、【B】を加え、蓋をして20分、蓋をとって約10分煮る。