https://www.kubara.jp/recipe/663/


材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 5本
- 大根
- 1/2本
- 春菊
- 1/2束
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 500ml
- 酒【B】
- 50ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ2・1/2
- みりん【B】
- 大さじ2
作り方
- たった3つのタネでも、複雑なうまみとコクが出て、一晩煮込んだような味わいです。
-
- 大根は皮をむき、2㎝の輪切りにして面取りをする。春菊は食べやすい大きさに切る。
-
- スペアリブは切り込みを入れ、水から茹でてアクをとり、ザルにあげる。
-
- 鍋に1と2と【A】を入れて火にかける。沸騰したら【B】を加えて約30分煮る。
-
- 春菊を加えて、火を止める。