https://www.kubara.jp/recipe/662/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    50g
  • カリフラワー
    1/4株
  • さつま芋
    小1個
  • 椎茸
    2枚
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • 具をサッと炒めたら、だしと味噌を加えるだけです。
    • 1
    • 材料は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、材料を炒める。【A】を加えて蓋をし、弱火で約10分煮る。
    • 3
    • 味噌を加えて、ひと煮立ちさせる。
    • 4
    • お好みで薬味を添えていただく。