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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚もも肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    100g
  • 油揚げ
    1/3枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    400ml
  • カレールー【A】
    2片(30g)
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  • コクがあるのにあっさりしていて、食べ飽きません。ごはんはもちろん、麺にもよく合います。
    • 1
    • 豚肉は3㎝幅に切り、油揚げは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房にほぐす。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、材料を手早く炒める。
    • 3
    • 【A】を加えて約5分煮る。水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。