https://www.kubara.jp/recipe/659/


材料(2人分)
- じゃが芋
- 3個(400g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 100g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1
- 絹さや
- 少々
作り方
- コクがあるのに、あっさりとした味わい。炒めずそのまま煮るので、煮崩れの心配もありません。
-
- じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむき2㎝幅のくし型に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋にすべての材料を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約15分煮る。茹でた絹さやを散らしていただく。