https://www.kubara.jp/recipe/654/


材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 1/3本(400g)
- 白ねぎ【A】
- 10㎝
- 生姜【A】
- 1片
- 鷹の爪【A】
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 300ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 辣油
- 適量
作り方
- 大根に染みただしのうま味、ピリ辛の風味、ご飯にのせてぜひどうぞ。
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- 白ねぎと生姜はみじん切りにする。大根は皮をむき1㎝角のさいの目切りにする。
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- フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒める。香りが出たら大根とひき肉を加え炒める。
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- 【B】を加えて中火にし、蓋をして6~7分煮る。水溶き片栗粉を加え、お好みで辣油をたらす。