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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 雑穀ごはん
    茶碗2杯分
  • 牛ひき肉【A】
    150g
  • トマト【A】
    2個
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 大豆(水煮)【A】
    50g
  • レタス
    適量
  • 赤パプリカ
    適量
  • ピーマン
    適量
  • スプラウト
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • ウスターソース【B】
    小さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • ウスターソースをほんの少し加えるのがポイントです。
    • 1
    • トマトはさいの目に切り、赤パプリカとピーマンは千切りに切る。玉ねぎはみじん切り、レタスは一口大にちぎる。スプラウトは根を切り半分に切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒め、茅乃舎だしと【B】を加えて水気がなくなるまで煮る。
    • 3
    • ごはんに2と赤パプリカ、ピーマン、スプラウトをのせ、レタスを添える。