https://www.kubara.jp/recipe/64/


材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛ひき肉【A】
- 150g
- トマト【A】
- 2個
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 大豆(水煮)【A】
- 50g
- レタス
- 適量
- 赤パプリカ
- 適量
- ピーマン
- 適量
- スプラウト
- 適量
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- ウスターソース【B】
- 小さじ1
- 酒【B】
- 大さじ1
- 塩【B】
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- ウスターソースをほんの少し加えるのがポイントです。
-
- トマトはさいの目に切り、赤パプリカとピーマンは千切りに切る。玉ねぎはみじん切り、レタスは一口大にちぎる。スプラウトは根を切り半分に切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒め、茅乃舎だしと【B】を加えて水気がなくなるまで煮る。
-
- ごはんに2と赤パプリカ、ピーマン、スプラウトをのせ、レタスを添える。