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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 簡単ピースごはん
  • 炊き込みご飯なら、ご飯もお弁当の主役になります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    1,170kcal
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 白だし
    大さじ2~3
  • グリーンピース
    適量(さや付200gくらい)

作り方

  • 白だしはお好みで、薄味(大さじ2)、しっかりした味(大さじ3)とで調整してください。
    • 1
    • 米は洗っておき、グリーンピースは剥いた状態にしておく。
    • 2
    • 米を炊飯器に入れ、白だし、グリーンピースを入れた後、2合分の水をセットして軽く混ぜて炊く。