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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 蕪の牡蠣めし
  • 材料を入れたら炊飯器におまかせ。牡蠣とだし、両方のうま味を吸ったとろとろの蕪が主役です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    60分
    カロリ
    255kcal/人
    塩分
    2.2g/人

材料(2~3人分)

  • かぶ
    大1個
  • 1合
  • 牡蠣
    200g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 180ml
  • うす口醤油
    大さじ1
  • みりん
    小さじ2

作り方

  • お米を少なめにして、かぶのおいしさをまるごと堪能してください。
    • 1
    • 牡蠣は流水でふり洗いし、水気を拭きとる。かぶはさいの目に切り、葉は刻む。
    • 2
    • 炊飯器にかぶの葉以外の材料をすべて入れて炊く。炊き上がりにかぶの葉を散らし蒸らす。