https://www.kubara.jp/recipe/598/


材料(2人分)
- 大根
- 1/3本(400g)
- いか
- 1杯
- 生姜
- 1片
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 柚子皮
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
- 大根といか。定番の組み合わせも、和風だしと柚子の風味で上品な仕上がりになります。
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- 大根は皮をむき乱切りにする。いかはわたを取り1㎝幅の輪切りにする。
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- 鍋に油を熱し、薄切り生姜、大根、いかを炒める。
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- 【A】を加えて沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約20分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、柚子皮の千切りを添える。