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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 大根
    1/3本(400g)
  • いか
    1杯
  • 生姜
    1片
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 柚子皮
    適量
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2

作り方

  • 大根といか。定番の組み合わせも、和風だしと柚子の風味で上品な仕上がりになります。
    • 1
    • 大根は皮をむき乱切りにする。いかはわたを取り1㎝幅の輪切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、薄切り生姜、大根、いかを炒める。
    • 3
    • 【A】を加えて沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約20分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、柚子皮の千切りを添える。