https://www.kubara.jp/recipe/597/


材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- 白ねぎ
- 1本
- ベーコン
- 50g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 塩【A】
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
- シャキシャキ、とろとろ。蓮根の異なる食感が同時に楽しめます。だしのうま味に白葱の甘みが加わって、まろやかな味わいに。茅乃舎だしは袋を破って使っても美味しいです。
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- れんこんは皮をむき2/3を薄切りにし、残りをすりおろす。白ねぎは3㎝幅に、ベーコンは細切りにする。
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- 鍋にサラダ油を熱し、切ったれんこんと白ねぎ、ベーコンを炒める。
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- 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したらすりおろしたれんこんを加え、約5分弱火で煮る。