https://www.kubara.jp/recipe/597/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • れんこん
    150g
  • 白ねぎ
    1本
  • ベーコン
    50g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩【A】
    少々
  • サラダ油
    少々

作り方

  • シャキシャキ、とろとろ。蓮根の異なる食感が同時に楽しめます。だしのうま味に白葱の甘みが加わって、まろやかな味わいに。茅乃舎だしは袋を破って使っても美味しいです。
    • 1
    • れんこんは皮をむき2/3を薄切りにし、残りをすりおろす。白ねぎは3㎝幅に、ベーコンは細切りにする。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、切ったれんこんと白ねぎ、ベーコンを炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したらすりおろしたれんこんを加え、約5分弱火で煮る。