https://www.kubara.jp/recipe/596/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 椎茸
- 2個
- えのき茸
- 30g
- 舞茸
- 40g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- オリーブ油【A】
- 小さじ1
- おろしにんにく【A】
- 少々
- 豆乳
- 100ml
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 火にかける前のフライパンに、乾麺をそのまま入れて、袋を破っただしと一緒に炊く。茹で鍋は不要です。
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- 椎茸はスライスし、えのき茸と舞茸は石づきを取りほぐす。
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- フライパンに半分に折ったスパゲッティと【A】、袋を破った茅乃舎だしを入れて強火にかけ、麺同士がくっつかないように混ぜながら加熱する。
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- 沸騰したら弱火にし、1と豆乳を加え、蓋をして5~6分加熱する。
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- 塩で味をととのえ、全体を煮絡めるように混ぜる。お好みで粉チーズをふる。