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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • スパゲッティ
    80g
  • 椎茸
    2個
  • えのき茸
    30g
  • 舞茸
    40g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • オリーブ油【A】
    小さじ1
  • おろしにんにく【A】
    少々
  • 豆乳
    100ml
  • 少々
  • 粉チーズ
    適量

作り方

  • 火にかける前のフライパンに、乾麺をそのまま入れて、袋を破っただしと一緒に炊く。茹で鍋は不要です。
    • 1
    • 椎茸はスライスし、えのき茸と舞茸は石づきを取りほぐす。
    • 2
    • フライパンに半分に折ったスパゲッティと【A】、袋を破った茅乃舎だしを入れて強火にかけ、麺同士がくっつかないように混ぜながら加熱する。
    • 3
    • 沸騰したら弱火にし、1と豆乳を加え、蓋をして5~6分加熱する。
    • 4
    • 塩で味をととのえ、全体を煮絡めるように混ぜる。お好みで粉チーズをふる。