https://www.kubara.jp/recipe/594/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 南瓜
    150g
  • さつま芋
    100g
  • 50ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 南瓜とさつま芋は、焼くと甘みが増します。
    温かいうちはほくほく、冷めるとしっとり。美味しさを2度楽しめます。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした南瓜とさつま芋を並べ中火で2分、水を加えて蓋をして4分加熱する。(南瓜はレンジで約1分加熱すると切りやすくなります)
    • 2
    • 茅乃舎だしと【A】を混ぜたソースをかけ、お好みで黒胡椒をふる。