https://www.kubara.jp/recipe/594/


材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- さつま芋
- 100g
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- マヨネーズ【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 南瓜とさつま芋は、焼くと甘みが増します。
温かいうちはほくほく、冷めるとしっとり。美味しさを2度楽しめます。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした南瓜とさつま芋を並べ中火で2分、水を加えて蓋をして4分加熱する。(南瓜はレンジで約1分加熱すると切りやすくなります)
-
- 茅乃舎だしと【A】を混ぜたソースをかけ、お好みで黒胡椒をふる。