https://www.kubara.jp/recipe/593/


材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 水【A】
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- お豆腐に味をしっかりと染み込ませるために、片栗粉は必ず仕上げに入れてください。
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- 長ねぎは斜め切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と砂糖を加えて焼く。
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- 肉の色が変わったら袋を破った茅乃舎だし、【A】、豆腐、ねぎの白い部分を加え蓋をして約5分煮る。
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- 水溶き片栗粉とねぎの青い部分を加え、軽く煮る。