https://www.kubara.jp/recipe/591/


材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 2本
- れんこん
- 50g
- 梅干し
- 2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 300ml
作り方
- 鶏手羽先を蒸す前に少し焼くと香ばしさも出ます。器に材料を入れて、水をはったフライパンにセットしたら、あとは待つだけです。
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- 鶏手羽先は骨に沿って切れ目を入れ、れんこんは1㎝幅の半月切りにする。
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- 2つの器に材料を半量ずつ入れ、アルミホイルで蓋をする。
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- 水(器が半分浸かる量)を入れたフライパンに2を並べ、蓋をして火にかける。
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- 沸騰したら弱火にして、蓋をしたまま20分間蒸す。