https://www.kubara.jp/recipe/590/


材料(2人分)
- 生秋刀魚
- 2尾
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- おろし大根【A】
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 50ml
作り方
- 「おろし大根には、だしをふりかけると美味しい」そんなお客様の声をヒントにしました。
脂ののった秋刀魚をあっさりと頂けます。
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- 筒切りにした秋刀魚(頭と腹わたは取る)に塩をふり、水気を拭いて薄力粉をまぶす。
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- フライパンに油を熱し、中火で焼く。
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- 焼き色がついたら【A】を加えて2~3分煮る。