https://www.kubara.jp/recipe/589/


材料(2人分)
- 里芋
- 200g
- 山芋
- 150g
- 厚切りベーコン
- 30g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
- 素材に焼き色を付けてからだしをまぶして、香ばしく仕上げてください。
だしのうま味とコクを絡めるように。
-
- 皮をむいて食べやすい大きさに切った里芋と山芋を耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱する。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1㎝幅に切ったベーコンと1を焼き色がつくまで炒める。
-
- 袋を破った茅乃舎だしを加え炒め合わせ、パセリのみじん切りを散らす。