https://www.kubara.jp/recipe/589/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 里芋
    200g
  • 山芋
    150g
  • 厚切りベーコン
    30g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    小さじ2
  • パセリ
    適量

作り方

  • 素材に焼き色を付けてからだしをまぶして、香ばしく仕上げてください。
    だしのうま味とコクを絡めるように。
    • 1
    • 皮をむいて食べやすい大きさに切った里芋と山芋を耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱する。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、1㎝幅に切ったベーコンと1を焼き色がつくまで炒める。
    • 3
    • 袋を破った茅乃舎だしを加え炒め合わせ、パセリのみじん切りを散らす。