https://www.kubara.jp/recipe/588/


材料(2人分)
- さつま芋
- 300g
- 豚薄切り肉
- 150g
- 筋なしいんげん
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 200ml
- バター
- 20g
作り方
- 甘みの強いさつま芋も、だしのコクを効かせればしっかりご飯のおかずになります。
フライパンなら、煮崩れしにくいのも嬉しいところです。
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- さつま芋は乱切りにし、いんげんは斜め切りにする。
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- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、さらにさつま芋を加えて炒める。
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- 水と袋を破った茅乃舎だしを加えて沸騰したら中火にし、いんげんを加えて約8分煮る。
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- 火を止めて、バターを余熱で溶かし全体に絡める。