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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 鯛刺身用
    150g
  • 煎り酒
    大さじ1
  • ご飯
    2合
  • 白ごま【A】
    大さじ2
  • みょうが【A】
    2個
  • 煎り酒【A】
    大さじ5
  • 木の芽
    お好みで

作り方

  • お醤油と違いうま味が強く、塩分がぐっと低い”煎り酒”。素材の風味を生かすので、魚との相性も抜群です。
    • 1
    • みょうがは、みじん切りにする。
    • 2
    • 鯛の刺身は薄切りにして、煎り酒でマリネしておく。
    • 3
    • 炊きあがったご飯に、【A】を混ぜる。
    • 4
    • 3の寿司飯の上に、鯛と木の芽を飾る。