https://www.kubara.jp/recipe/565/


材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- れんこん【A】
- 50g
- 白ねぎ【A】
- 1/4本
- 青しそ
- 6枚
- 春巻きの皮
- 8枚
- 煎り酒
- 大さじ1と1/2
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 調味料は”煎り酒”だけですが、あっさりと美味しくいただけます。
具は冷ましてから包んでください。巻く時はギュッギュッと強くまかずに、ふんわり包むように巻いてください。
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- れんこんは5㎜角に切り、白ねぎはみじん切りに切る。青しそは縦半分に切り、さらに横半分に切る。春巻きの皮は、3等分に切る。
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- 豚ひき肉は、よく捏ねてから煎り酒を入れ、混ぜる。
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- 2に【A】を加えて混ぜる。
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- 1の春巻きの皮を縦に置き、青しそと3の具を下の方にのせる。
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- 三角になるように包んでいき、最後に水溶き小麦粉で留める。
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- 180℃の油できつね色になるまで揚げてピックスタンドに立てる。