https://www.kubara.jp/recipe/550/


材料(1個分(17㎝のパウンド型))
- クリームチーズ【A】
- 200g
- サワークリーム【A】
- 100g
- グラニュー糖
- 45g
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 150ml
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 柚子茶
- 大さじ2・1/2
- 夏蜜柑(缶詰)【B】
- お好みで
- 柚子茶【B】
- お好みで
作り方
- 冷蔵庫で一晩冷やすことでそれぞれの素材の味が馴染み、より美味しくいただけます。
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- ボウルに【A】を入れてゴムベラでよく練り混ぜる。
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- 1にグラニュー糖を加え、滑らかになるまで混ぜる。
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- 2に卵を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、次に卵黄も加えて再び混ぜる。
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- 3に生クリームを加えながら混ぜ、さらにコーンスターチも加え粉気がなくなるまで混ぜる。最後に柚子茶を入れて混ぜる。
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- オーブン用の紙を型に敷いた後、4を流し入れる。型を数回台に落とし、なじませる。
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- バットに5をのせ、天板にバッドの1/4くらいの高さまで熱湯を注ぐ。
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- 6を160℃に予熱したオーブンで1時間蒸し焼きにする。
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- 蒸し焼きにした後、型に入れたまま冷まし、冷えたら冷蔵庫でひと晩冷やす。
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- 食べやすい大きさに切り、お好みで【B】を合わせたものを添えてお召し上がりください。