https://www.kubara.jp/recipe/55/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • きゅうり【A】
    1本
  • 長芋【A】
    50g
  • みょうが【A】
    2個
  • 青しそ【A】
    5枚
  • 生姜【A】
    1片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

  • お肉はもちろん、ご飯や素麺、お豆腐にのせてもおいしい万能タレです。
    • 1
    • 【A】を小さく刻んでボウルに入れ、茅乃舎だしと酢を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 豚肉に軽く塩・胡椒をふり、こんがりと焼く。
    • 3
    • 器に盛って1をのせる。