https://www.kubara.jp/recipe/545/


材料(2人分)
- 金時人参
- 1㎝
- かぶ
- 1/4個
- 丸餅
- 2個
- 海老芋
- 1個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 白味噌
- 50g
- 和がらし
- 適量
作り方
- 白味噌を入れたら、ごく弱火で少し長めに火にかけると、風味が引き立ちます。
溶きからしを添えてどうぞ。
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- 人参とかぶは5㎜の輪切りに、丸餅は固めに茹でておく。海老芋は皮をむいて半分に切り電子レンジで1分30秒程かける。
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- 【A】を火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、人参、かぶ、芋を加え、中火で煮る。
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- 2の野菜に火が通ったら白味噌を溶き入れ、1の餅を加えて軽く煮る。器に盛り、和がらしを添える。