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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 金時人参
    1㎝
  • かぶ
    1/4個
  • 丸餅
    2個
  • 海老芋
    1個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 白味噌
    50g
  • 和がらし
    適量

作り方

  • 白味噌を入れたら、ごく弱火で少し長めに火にかけると、風味が引き立ちます。
    溶きからしを添えてどうぞ。
    • 1
    • 人参とかぶは5㎜の輪切りに、丸餅は固めに茹でておく。海老芋は皮をむいて半分に切り電子レンジで1分30秒程かける。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、人参、かぶ、芋を加え、中火で煮る。
    • 3
    • 2の野菜に火が通ったら白味噌を溶き入れ、1の餅を加えて軽く煮る。器に盛り、和がらしを添える。