https://www.kubara.jp/recipe/544/


材料(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き)
- 2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 小さじ2
- 塩【A】
- 小さじ1
- 胡椒【A】
- 少々
- にんにく【A】
- 少々
作り方
- 鶏もも肉の表面にフォークでところどころ穴をあけると、味が染みやすくなります。
お好みでマッシュルームやねぎ、パプリカなども一緒に焼いてお召し上がりください。
茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
-
- にんにくをすりおろす。
-
- ポリ袋に、【A】と鶏もも肉を入れてよく揉み、約30分置く。
-
- 220℃に予熱したオーブン、またはグリルで約25分焼く。