https://www.kubara.jp/recipe/544/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(骨付き)
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 胡椒【A】
    少々
  • にんにく【A】
    少々

作り方

  • 鶏もも肉の表面にフォークでところどころ穴をあけると、味が染みやすくなります。
    お好みでマッシュルームやねぎ、パプリカなども一緒に焼いてお召し上がりください。
    茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
    • 1
    • にんにくをすりおろす。
    • 2
    • ポリ袋に、【A】と鶏もも肉を入れてよく揉み、約30分置く。
    • 3
    • 220℃に予熱したオーブン、またはグリルで約25分焼く。