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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ゴーヤ炒飯
  • にがうりを刻んでだしで炒めると、苦みがまろやかになって甘みさえ感じます。にがうりだけとは思えない満足感のある炒飯です。だし以外、調味料は不要です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    390kcal/人
    塩分
    1.2g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • にがうり
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • カリカリ梅
    2個分
  • ごま油
    大さじ2
  • 刻み海苔
    適量
  • 煎り白ごま
    適量

作り方

    • 1
    • カリカリ梅は、種を取って刻む。
    • 2
    • フライパンにごま油を熱し、刻んだにがうりをしんなりするまで炒める。
    • 3
    • ごはんと袋を破った茅乃舎だしとカリカリ梅を加えて、手早く炒め合わせる。
    • 4
    • お好みで刻み海苔・ごまを散らす。