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材料

  • 6粒
  • 木綿豆腐
    100g
  • 生ハム
    1枚
  • 生クリーム
    小さじ1
  • 焙煎ごまだれ
    大さじ1

作り方

  • 苺の座りが悪ければ、底を切ってください。
    白和えの種に、1cm角の苺を混ぜても食感を楽しめます。
    生クリームの代わりに牛乳でもお作り頂けます。
    • 1
    • 苺は横に2等分に切り、生ハムは細切りにする。
    • 2
    • 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、600wで2分電子レンジにかけ、ザルにのせて重石をする。
    • 3
    • [2]をフードプロセッサーにかけ、焙煎ゴマだれと生クリームを加え、さらに混ぜ合わせる。
    • 4
    • [3]に細切りした生ハムを加え、苺の間に挟む。
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