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久原本家レシピ
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評価:
アボカドとタコの酢味噌和え
爽やかな色合いの酢味噌和えです。アボカドを加えるといつもよりグッと食感がよくなります。
料理種
別
野菜料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
おもてなし
 
おつまみ
 
小鉢
 
減塩
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
183kcal
塩分
量
1.2g
材料
(2~3人分)
アボカド
1個
茹でタコ
100g
柚子酢味噌
大さじ2
菜の花
適量
作り方
より食感を楽しむために、食前に和えてお召し上がりください。
一口大に切った材料に柚子酢味噌を和える。
1の上にお好みでさっと下茹でした菜の花を添える。