https://www.kubara.jp/recipe/516/


材料(15㎝/1台分)
- 卵黄【A】
- 3個
- グラニュー糖【A】
- 50g
- アーモンドパウダー【B】
- 50g
- ベーキングパウダー【B】
- 小さじ1/4
- ココアパウダー【B】
- 大さじ1
- ミルククーベルチュール【C】
- 125g
- バター【C】
- 100g
- 卵白【D】
- 3個
- グラニュー糖【D】
- 25g
- 柚子茶
- 大さじ2
- 粉糖
- 適量
作り方
- 出来上がったら、少し置いてから型から外すときれいに取れます。
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- 【B】は合わせてふるい、【C】は湯煎で溶かしておく。オーブンは160~170℃に予熱する。
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- 【A】を白っぽくなるまで混ぜたら【C】を加えて混ぜ合わせ、さらに【B】を3回に分けて加える。
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- 【D】は卵白のみハンドミキサーで6分立てにしてからグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノの先が少し曲がる程度まで泡立てる。
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- 2に3を3回に分けて加えしっかりと混ぜ、最後に柚子茶を入れてさっと混ぜる。
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- 4を型に流して、オーブンで30~40分焼く。
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- 冷ましたらお好みで粉糖をかけて、お召し上がりください。