https://www.kubara.jp/recipe/49/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豆腐
    1丁
  • 茹でたこ【A】
    50g
  • ミニトマト【A】
    8個
  • オクラ【A】
    3本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【B】
    大さじ2
  • 練り辛子【B】
    小さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 辛子の風味がポイントです。
    • 1
    • 【A】を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、茅乃舎だしと【B】を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 豆腐は半分に切って水切りし、薄力粉を薄くまぶす。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱し、2をこんがりと両面焼く。
    • 4
    • 器に1と一緒に盛り付ける。