https://www.kubara.jp/recipe/49/


材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 茹でたこ【A】
- 50g
- ミニトマト【A】
- 8個
- オクラ【A】
- 3本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油【B】
- 大さじ2
- 練り辛子【B】
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 辛子の風味がポイントです。
-
- 【A】を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、茅乃舎だしと【B】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 豆腐は半分に切って水切りし、薄力粉を薄くまぶす。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2をこんがりと両面焼く。
-
- 器に1と一緒に盛り付ける。