https://www.kubara.jp/recipe/485/


材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- しめじ
- 1/4株
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- 水
- 500ml
- 薄力粉
- 大さじ3
- オリーブ油
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- ニョッキの材料にも野菜だしを混ぜ込むので、薄めのスープでもしっかり味が入ります。
-
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。茹でて潰したじゃが芋に、野菜だし1袋と薄力粉を加えてよく混ぜ、約10等分に分け丸める。
-
- 水と野菜だし1袋を沸騰させ、1を加えて弱火で約10分煮る。
-
- 器に盛ってオリーブ油を回しかけ、パセリを散らす。