https://www.kubara.jp/recipe/485/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋
    中1個
  • しめじ
    1/4株
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • 500ml
  • 薄力粉
    大さじ3
  • オリーブ油
    適量
  • パセリ
    適量

作り方

  • ニョッキの材料にも野菜だしを混ぜ込むので、薄めのスープでもしっかり味が入ります。
    • 1
    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。茹でて潰したじゃが芋に、野菜だし1袋と薄力粉を加えてよく混ぜ、約10等分に分け丸める。
    • 2
    • 水と野菜だし1袋を沸騰させ、1を加えて弱火で約10分煮る。
    • 3
    • 器に盛ってオリーブ油を回しかけ、パセリを散らす。