https://www.kubara.jp/recipe/483/


材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生椎茸
- 2枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 練りごま
- 小さじ2
- うす口醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 辣油
- 適量
作り方
- もやしは先に炒めてシャキシャキ感を残します。
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- サラダ油で豆板醤を炒め、香りが出たら薄切りにした長ねぎと生椎茸、もやし、豚ひき肉を炒める。
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- 水、袋を破った野菜だしを加えて軽く煮込み、練りごまとうす口醤油で調味する。
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- 器に盛り、お好みで辣油をたらす。