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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 南瓜とベーコンの焼きレモンスープ
  • 「冬至に南瓜を食べると風邪をひかない」という言い伝えとともに、冬至の食卓にどうぞ。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    210kcal/人
    塩分
    1.4g/人

材料(2人分)

  • 南瓜
    100g
  • ベーコン
    2枚
  • レモン
    1/4個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 300ml
  • オリーブ油
    大さじ1
  • お好みで

作り方

  • 食べ慣れた野菜だしも、レモンの酸味が加わると、ひと味違った風味に仕上がります。
    • 1
    • 5㎜幅に切った南瓜、食べやすい大きさに切ったベーコン、レモンを、オリーブ油で色よく炒める。
    • 2
    • 白ワインを回し入れて煮詰め、水・袋を破った野菜だしを加えてひと煮立ちしたら、塩で味を調える。