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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ミディトマト
    2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • ホールトマト缶【A】
    1/4缶(約100g)
  • 赤味噌【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2
  • 水【A】
    400ml
  • 赤ワイン
    100ml
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 適量
  • 胡椒
    適量

作り方

  • 薄切り肉を丸めて使うので、煮込み時間がかかりません。
    • 1
    • 玉ねぎは薄切りにする。牛肉は広げて塩・胡椒をし、くるくると巻き、薄力粉を薄くふる。
    • 2
    • オリーブ油で1を炒め、牛肉に焼き色がついたら赤ワインを加えて、半量になるまで煮詰める。
    • 3
    • 野菜だし、【A】、ミディトマトを加えて煮込む。