https://www.kubara.jp/recipe/478/


材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ミディトマト
- 2個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- ホールトマト缶【A】
- 1/4缶(約100g)
- 赤味噌【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 小さじ1/2
- 水【A】
- 400ml
- 赤ワイン
- 100ml
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 薄切り肉を丸めて使うので、煮込み時間がかかりません。
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- 玉ねぎは薄切りにする。牛肉は広げて塩・胡椒をし、くるくると巻き、薄力粉を薄くふる。
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- オリーブ油で1を炒め、牛肉に焼き色がついたら赤ワインを加えて、半量になるまで煮詰める。
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- 野菜だし、【A】、ミディトマトを加えて煮込む。