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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    2個
  • バター
    10g
  • バゲット
    4枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • 白ワイン
    適量
  • ピザ用チーズ
    お好みで
  • パセリ
    適量
  • 薄力粉
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 美味しいスープを作るには玉ねぎの切り方が大切です。玉ねぎをより甘くするポイントは、繊維を絶つように薄切りしておくこと!薄切りした玉ねぎは、事前に電子レンジにかけておくと炒める時間が短縮されます。
    • 1
    • 玉ねぎは繊維を絶つように薄切りしておく。
    • 2
    • 深めのフライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒める。
    • 3
    • 2に薄力粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら白ワインを加え、さらに水、野菜だしを加えて20~30分煮る。
    • 4
    • 耐熱皿に3とバゲット、ピザ用チーズを入れ、230℃に 予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで5分焼く。焼けたらドライパセリをふる。