https://www.kubara.jp/recipe/471/


材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 10g
- バゲット
- 4枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 白ワイン
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好みで
- パセリ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 美味しいスープを作るには玉ねぎの切り方が大切です。玉ねぎをより甘くするポイントは、繊維を絶つように薄切りしておくこと!薄切りした玉ねぎは、事前に電子レンジにかけておくと炒める時間が短縮されます。
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- 玉ねぎは繊維を絶つように薄切りしておく。
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- 深めのフライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒める。
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- 2に薄力粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら白ワインを加え、さらに水、野菜だしを加えて20~30分煮る。
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- 耐熱皿に3とバゲット、ピザ用チーズを入れ、230℃に 予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで5分焼く。焼けたらドライパセリをふる。