https://www.kubara.jp/recipe/470/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 春菊
    50g
  • オリーブ油
    大さじ4
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • パスタ
    200g
  • パルメザンチーズ(粉)
    適量
  • ひとつまみ

作り方

  • 手軽にジェノベーゼソースができます!一口食べると春菊の香りと野菜だしの旨味が口の中に広がります。
    • 1
    • 春菊を軽く塩茹でする。
    • 2
    • 春菊、オリーブ油、野菜だしをミキサーにかけ、春菊のジェノベーゼを作る。
    • 3
    • たっぷりのお湯を沸かし、パスタを湯がく。
    • 4
    • 2をボールに移し、3を入れ絡める。お好みで粉チーズをふる。