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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 2合
  • しめじ
    100g
  • 椎茸
    4枚
  • 栗の甘露煮
    6個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    大さじ1強
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • おこげができるとより香ばしく、食欲をそそります。
    • 1
    • しめじは小房に分け、生椎茸は薄切りにする。栗の甘露煮は2等分にする。
    • 2
    • フライパンにバターを中火で熱し、1の茸をしんなりするまで炒める。
    • 3
    • 炊飯器に洗い米を入れ、いつも通りの水加減にする。2、栗の甘露煮、袋を破った野菜だしを入れ炊く。
    • 4
    • 器に盛り、小口切りした青ねぎを散らす。