https://www.kubara.jp/recipe/462/


材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 100g
- 椎茸
- 4枚
- 栗の甘露煮
- 6個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 大さじ1強
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- おこげができるとより香ばしく、食欲をそそります。
-
- しめじは小房に分け、生椎茸は薄切りにする。栗の甘露煮は2等分にする。
-
- フライパンにバターを中火で熱し、1の茸をしんなりするまで炒める。
-
- 炊飯器に洗い米を入れ、いつも通りの水加減にする。2、栗の甘露煮、袋を破った野菜だしを入れ炊く。
-
- 器に盛り、小口切りした青ねぎを散らす。