https://www.kubara.jp/recipe/459/


材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- ラディッシュ
- 1個
- レーズン
- 30g
- 野菜だし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- セロリの葉
- 1本分
- ベビーリーフ
- 適量
- カシューナッツ
- お好みで
- ベーコン
- 50g
- ミニトマト
- 2個
作り方
- コンソメ風の野菜だしとマヨネーズ、カシューナッツのうまみ、レーズンの程よい甘さがマッチしています。
いつものサラダと一味違う美味しさをぜひお試しください。
-
- セロリの葉は葉の部分だけちぎって洗い、ベーコンはカリカリに焼く。
-
- じゃが芋を皮をつけたまま鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を加えたら、柔らかくなるまで煮る。 煮えたら皮をむき、熱いうちに潰して野菜だしとマヨネーズで和える。
-
- 2にレーズンを混ぜたら、お皿に円の形に盛り付ける。
-
- ポテトサラダが見えなくなるように、ベビーリーフやセロリの葉を散らし、ラデッシュ、カシューナッツ、ベーコンを飾る。最後にミニトマトを飾る。