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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • じゃが芋
    3個
  • ラディッシュ
    1個
  • レーズン
    30g
  • 野菜だし
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • セロリの葉
    1本分
  • ベビーリーフ
    適量
  • カシューナッツ
    お好みで
  • ベーコン
    50g
  • ミニトマト
    2個

作り方

  • コンソメ風の野菜だしとマヨネーズ、カシューナッツのうまみ、レーズンの程よい甘さがマッチしています。
    いつものサラダと一味違う美味しさをぜひお試しください。
    • 1
    • セロリの葉は葉の部分だけちぎって洗い、ベーコンはカリカリに焼く。
    • 2
    • じゃが芋を皮をつけたまま鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を加えたら、柔らかくなるまで煮る。 煮えたら皮をむき、熱いうちに潰して野菜だしとマヨネーズで和える。
    • 3
    • 2にレーズンを混ぜたら、お皿に円の形に盛り付ける。
    • 4
    • ポテトサラダが見えなくなるように、ベビーリーフやセロリの葉を散らし、ラデッシュ、カシューナッツ、ベーコンを飾る。最後にミニトマトを飾る。