https://www.kubara.jp/recipe/435/


材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100~150g
- レタス
- 1/2玉
- 春菊
- 1/2束
- 白ねぎ
- 1本
- 豆乳
- 200ml
- ちゃんぽん麺(〆用)
- 1玉
- ごま
- 適量
- <胡麻鍋のだしとつゆ>
- 胡麻鍋のだし
- 1袋
- 胡麻鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- レタスに火が通り過ぎないようにしましょう。
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- 豚バラ肉は一口大に切り、白ねぎは斜め切りし、レタスは手でちぎる。
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- 鍋に水300mlと胡麻鍋のだしを加えて火にかけ、沸騰後1~2分煮出してパックを取り出し、胡麻鍋のつゆを加える。
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- 肉と野菜を加え煮たら豆乳を加え、沸騰直前で火を止めていただく。
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- 〆にちゃんぽん麺を加え、汁を煮切ってさらにごまをふりかけていただくと、美味しく召し上がっていただけます。