https://www.kubara.jp/recipe/43/


材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 3枚(75g)
- 豆腐
- 1/6丁
- キャベツ
- 2枚
- ゆで筍
- 50g
- 溶き卵
- 1個分
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 唐辛子【A】
- 1本
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 酢【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- ひとつまみ
- 片栗粉【B】
- 小さじ1
- 水【B】
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 辣油
- 適量
作り方
-
- ごま油を熱して5mm幅に切った豚肉を炒め、色が変わったら袋を破った野菜だしと【A】を加える。
-
- 沸騰したら、5mm幅の拍子切りにした豆腐、薄切りにした筍、一口大にちぎったキャベツを加え、弱火で約5分煮る。
-
- 【B】の水溶き片栗粉と溶き卵を混ぜ、2に加える。辣油はお好みで。